TOP > カテゴリー > お知らせ > 給食管理実習(学内)

TOPに戻る

一覧に戻る

2021.06.18

給食管理実習(学内)

学内の給食管理実習で学生が親子丼をつくりました。

アセロラゼリーにキウイフルーツを添えて彩りにもこだわりました。

ここでキウイフルーツの保存方法についてのプチ知識!!

柔らかいものは完熟しているため冷蔵庫で保存がお薦め。未熟なものはリンゴやバナナと一緒に保存することで、エチレンガスの効果によって早く熟します!!

「ごぼうの千切りが思っていた以上に大変で時間が足りなくなるところでした。」と大量調理を実際に体験した学生がコメントしてくれました。

肝心な親子丼ですが、やさしい味で「どれだけでも食べれる!!」と思いました。

 

LINEInstagramでも最新情報を発信します。

下のボタンからLINEの友だち追加とインスタフォローをお願いします。

 

writerこの記事を書いた人

名前
入試広報室
所属

フリーワード

入試広報室は受験生のための情報を中心に発信していきます。受験生のためのイベントや入試についての情報など、最新情報を受け取りたい方は公式LINEを登録してください。