食物栄養専攻2年生の学生たちが5日間の実習に取り組み、その報告会が行われました。
「デイサービスのおやつ作り」、「栄養ポスターの作成」、「スマートミール基準の献立作成」などそれぞれの実習施設から課せられた課題に取り組みました。
1グループあたりの持ち時間は8分。栄養士の仕事についてそれぞれの施設で体験して学んだことを発表しました。
質疑応答も活発に行われ、活気のある授業となりました!
食物栄養専攻2年生の学生たちが5日間の実習に取り組み、その報告会が行われました。
「デイサービスのおやつ作り」、「栄養ポスターの作成」、「スマートミール基準の献立作成」などそれぞれの実習施設から課せられた課題に取り組みました。
1グループあたりの持ち時間は8分。栄養士の仕事についてそれぞれの施設で体験して学んだことを発表しました。
質疑応答も活発に行われ、活気のある授業となりました!