TOP > カテゴリー > お知らせ > レンコン&柿のレシピを考案!②

TOPに戻る

一覧に戻る

レンコン&柿のレシピを考案!②

JAあいち海部さんのレンコンとJA全農岐阜さんの柿を使って取り組む、レシピ開発。第二回目の今回は、考案した料理を実際に作る試食会を実施しました。

▼前回の授業の様子はこちら

レンコン&柿のレシピを考案!①

 

着々と手際よく作り上げていく学生たち。前回に引き続き、カネ井青果さん・JAあいち海部さん・JA全農岐阜さんにもご参加いただきました。

できあがった料理はこちら✨レンコンや柿でこんな料理が作れるのか…!と思わず感心。おいしさはもちろん、見た目もきれいで心惹かれる料理が並びました。

 

 

 

完成後は、グループのメンバー同士、良かった点や改善点を確認しながら実食。

次回は発表会です。どのグループが「JA賞」に…?お楽しみに!

writerこの記事を書いた人

名前
食物栄養専攻
所属
食物栄養専攻

フリーワード