今回は、試食会をもとにまとめたものを発表する最終回!全グループの発表後には、JAあいち海部賞、JA全農岐阜賞、カネ井青果賞が決定し、受賞した班には特産品が贈られました。
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JA全農岐阜賞に輝いたのは、「柿丸ごとチーズケーキ」を提案した5班!柿を丸ごと1個使ったデザートで、見た目の可愛さと、かたい柿でも熟れた柿でも美味しく作ることができるのがポイントです。
JAあいち海部賞に輝いたのは、「おこのみスコップフォンデュ」を提案した1班!レンコンを角切り、すりおろしにしてたっぷり使用した和洋折衷な一品で、家族みんなが楽しめる味に仕上がりました。
プレゼンの出来を評価したカネ井青果賞に輝いたのは、これまた5班でダブル受賞! 自分たちのレシピの良い点・悪い点を客観的に分析していたこと、子どもと一緒に作ったら楽しそう…!と思わせるプレゼンであったことが高く評価されました。
卒業研究でもあったこの企画。レシピ・プレゼンともに、どの班も非常に完成度が高く、学生たちが真剣に心を込めて取り組んできたことが伝わりました。この努力と経験を自信に変えてもらえたら嬉しいです☺
この授業の様子は、12月22日の中日新聞市民版にも掲載されました✨