TOP > カテゴリー > お知らせ > 松永製菓賞が決定!

TOPに戻る

一覧に戻る

松永製菓賞が決定!

「実践栄養指導演習」にて実施している、松永製菓さんとの企画。二度の試作を経て、12月3日に最終プレゼンテーションを行いました。

初回の講義の様子はこちら

今回いただいた課題は、『しるこサンドを知る・「食」に興味を持ち、楽しんでもらうことを目的とした講座』の考案。各班が工夫を凝らしたアイデアを発表しました。

全班の発表後には、松永製菓賞が決定。栄えある賞に輝いたのは・・・

「5つの味のカラフルカナッペ」「ザクザク野菜ピザ」を考案した4班!

4班の提案には、基本五味の体験・食の多様性と組み合わせの面白さ・甘さの種類・野菜が甘くなる仕組みといった食育の要素がたくさん盛り込まれており、高く評価されました。受賞班には松永製菓さんの商品の贈呈も✨

難しい課題ながら、どの班も試行錯誤を重ねたことが伝わるプレゼンテーションでした。反省点もありましたが、それもまた成長の糧にしてほしいと思います。

松永製菓さん、この度は貴重な機会をありがとうございました!

 

writerこの記事を書いた人

名前
食物栄養専攻
所属
食物栄養専攻

フリーワード