卵・乳製品不使用のクッキーレシピ開発 第3弾!
各グループで考案したクッキーの試作です。
卵と乳製品を使わないクッキーなので、バターの替わりにサラダ油・乳製品不使用のマーガリンを使用しました。
野菜のパウダーを使って、見た目がわくわくするような色に仕上げていきます!
サラダ油やマーガリンを使用しているので、通常の生地より柔らかく、型抜きや思い通りのデザインに仕上げるのに苦労していました。
焼く前の生地はかなり濃い色でしたが、実際に焼いてみると、想像以上に鮮やかな色に仕上がりました!
焼きあがった後は皆で試食。紫いも、カレー粉、じゃがいも、おから、ビーツなど(有)ビーアンドエヌさんも想像していなかった素材とおいしさに驚いていました!
次はいよいよプレゼンテーションです。 (有)ビーアンドエヌさんから頂いた課題をクリアして、商品化されるクッキーがあったか、結果をまたご報告いたします!
LINEとInstagramでも最新情報を発信します。
下のボタンからLINEの友だち追加とインスタフォローをお願いします。