実践栄養指導演習にて取り組んだ、守口漬を使用した商品開発。その学生考案の商品が、ゴールデンウィーク期間限定で発売されました!
今回発売されたのは、守口食品さんのアレンジも加わり完成した2つの商品。一つは、守口漬×チョコのあまじょっぱさがクセになる新感覚スイーツ「もりぐちガトーショコラ」。壽俵屋扶桑総本家さんにて限定50個販売の予定でしたが、追加販売になる人気ぶりでした!
もう一つは、学生考案「つくね入りシチュー」のつくねがピックアップされ、香味茶寮壽俵屋犬山井上邸さんの和定食「壽俵屋ごはん」の一品として追加されました。丁度良いアクセントにするため守口漬の量にこだわったつくねは、色々な料理に応用できます!
どちらもこれまでにない斬新な商品で、お客さんの心を惹きつけることに成功しました👏そして、こうして商品が実際に発売される経験は、学生たちにとって自信と、仲間と協力して一から商品を作り出すことの楽しさを実感できる貴重な機会であったと思います!
▼商品プレゼンの様子はコチラ