TOP > カテゴリー > お知らせ > 海苔を使ったコンビニ商品を考えます!③

TOPに戻る

一覧に戻る

海苔を使ったコンビニ商品を考えます!③

株式会社ヤマコさんにご協力いただき、『ノリ離れ解消につながる海苔を使ったコンビニ商品』を提案する企画。今回はついに最終プレゼンです!

▼前回までの授業の様子はこちら

海苔を使ったコンビニ商品を考えます!①

海苔を使ったコンビニ商品を考えます!②

 

味・見た目・栄養価などの特徴から、完成までの過程や工夫まで、各グループが自分たちの商品をアピール。そして、優秀なグループを決定する審査が行われました。

審査の結果、見事1位に輝いたのは、「NORIバーニャカウダ」「みたらし海苔プリン」を提案したグループ!このグループは、和風のイメージが強い海苔でおしゃれな洋風料理を、さらに、珍しい海苔のデザートも作り上げ、海苔本来の良さを損なうことなく、新しい魅力を引き出していました✨

1年生ながら完成度の高い商品を考案し、商品開発の難しさとおもしろさを実感することができたこの企画。ヤマコの社員さんや先生方からもお褒めの言葉をいただき、大成功となりました!

writerこの記事を書いた人

名前
食物栄養専攻
所属
食物栄養専攻

フリーワード