給食管理実習 第2弾

2022.06.21



今回の献立

    • 鯵のあんかけ
    • きゅうりの和え物
    • お味噌汁
    • フルーツポンチ(白玉入り)

鯵のあんかけに挑戦!

料理を食べた学生や教職員からは「ほくほくの鯵に野菜たっぷりのあんかけが、絡み合って非常においしい!!」や「きゅうりの和え物もほどよい酸味であんかけとの相性もぴったり。」など高評価が多数ありました。

その他、大きめカットのお豆腐が入ったお味噌汁や白玉入りのフルーツポンチなども調理。学生たちは実践形式で大量調理の技術を向上させています。

各テーブルには、栄養プチ情報を掲示し栄養に対する意識の啓発活動も怠りません!

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