TOP > カテゴリー > お知らせ > 5月の学内給食管理実習

TOPに戻る

一覧に戻る

5月の学内給食管理実習

5月17日から「学内給食管理実習」がスタートしました。

食物栄養専攻2年生が、7月5日まで毎週金曜日に昼食を提供。大量調理における衛生管理や施設に適した献立づくりを学ぶため、100食以上の食事を用意することに挑戦します!

今回は、5月のメニューを一挙にご紹介✨

5月17日の献立は?

〇トマトとミートの冷製パスタ

〇グリーンサラダ

〇ポタージュスープ

〇アセロラゼリー

ビタミンたっぷり!気温が高くなってきたこの頃でも、サラッと食べられました。

5月24日の献立は?

〇ごはん

〇サラダ

〇肉じゃが

〇豆腐の田楽

〇すまし汁

〇オレンジ

ヘルシーなのに満足感があって、一品一品ほっとする味わいでした。

5月31日の献立は?

〇白飯

〇焼きサバのゴマみそだれ

〇ほうれん草の梅肉和え

〇けんちん汁

〇いももち

甘みのあるゴマみそだれは、ご飯が進む味!いももちも弾力があっておいしかったです。

 

そして、料理を作るだけでなく、片付けまで学生たち自ら行っています!

6月のメニューもまたご紹介するので、それまでお楽しみに♪

writerこの記事を書いた人

名前
食物栄養専攻
所属
食物栄養専攻

フリーワード